Каждый современный человек когда-либо пробовал суши, и многие покупают их еще раз. Суши бывают различных видов и форм. Каждые из них обладает своей особенностью. Сейчас мы попробуем разобраться в этом.

Первый популярный вид это Маки-суши. Они же в свою очередь делятся на еще много подвидов:

Хосомаки при готовке данных суш сворачивают не толстый рулет диаметром около 2,5 см, а начинка состоит всего-навсего из одного ингредиента. Это может быть огурец или же тунец.

Футомаки это роллы очень похожие на предыдущий вид, но они больше по объему и достаточно многокомпонентные по начинке.

Урумаки начинка обернута в водоросли Нори, тем самым рис оказывается не внутри, а снаружи.

Гункан-маки имеет интересный вид, по форме представляют собой овал, а начинка кладется сверху самого ролла.

Темаки представлены в виде рулетов конусообразной формы, длиной примерно 10 см. Их можно есть руками.

Второй популярный вид Нигири-суши. Их специально готовят маленькими, для более легкого употребления. За основной компонент взят рис. Он катается в виде маленьких шариков.

Тамаго суши. Их особенностью является подача. Сверху суши ложится омлет и перевязывается полоской листа Нори.

Чираши суши. Также особенность это их подача. Сами роллы лежат в специальной пиале, и сверху посыпаются рисом.

В России больше всего предпочитают роллы Калифорния, Филадельфия, Аляска и Канада.

Калифорния обладает прекрасным сочетанием ингредиентов риса, Нори, авокадо, нежнейшего мяса краба и необычной икры летучей рыбы. Имеет прекрасный подаваемый вид.

В Филадельфии хорошо сочетаются рис, листья Нори, филе лосося, но главным секретом этих роллов является сыр. Он называется Филадельфия. Собственно, благодаря ему роллы и получили такое название.

Фишкой суши Аляска является кунжутная обсыпка и нежнейшее филе краба. Придумали такой вид роллов в Америке.

У Канады в начинке нет ничего необычного, но могут посыпать жареными кусочками угря. После этого сбрызгивают соусом Унаги, и в конечном итоге посыпают кунжутом.

Ну вот мы и разобрались в особенностях суши. На самом деле, Японская кухня очень разнообразна и необычна, поэтому пользуется популярностью во всем мире.

Следует отметить сервис по доставке Харьковских суши на дом fishman.in.ua. Персонал этого сервиса заботится о своих клиентах. Вся продукция приходит наисвежайшего качества. Доставка производится очень быстро. Фишка данного сервиса в том, что повара, работающие в нем, действительно профессионалы, следят за каждым роллом. Все суши, продаваемые здесь, это премиум сегмент.